domingo, 22 de julho de 2012

Campeões do Algarve Sevens

Numa final muito equilibrada Portugal venceu a Espanha 7-5.

Nem a aparente mais frescura física dos espanhóis impediu os portugueses de levantar o troféu.

A primeira parte foi maioritariamente jogada no nosso meio campo e as defesas das duas selecções sobrepuseram-se aos ataques, terminando 0-0.

Na segunda parte Pedro Leal tenta furar pelo bloco espanhol, aguenta a placagem e no momento exato passa a bola ao Duarte Moreira que evita um adversário, corre 50 metros e marca o primeiro ensaio do jogo.

Pedro Leal converteu o pontapé aos postes acrescentando 2 pontos que viriam a ser decisivos.

Numa altura em que tinha-mos um dos nossos jogadores no chão após um choque, a Espanha aproveitou bem essa superioridade numérica e também fez o seu ensaio, este não convertido.

A partir daí foi defender e impedir a Espanha de novo ensaio. Destaque para uma placagem de Adérito Esteves, talvez a melhor do torneio, que mostra a raça posta em campo.

Adérito Esteves que foi considerado o melhor jogador do Algave Sevens.

Na meia final tinha-mos derrotado a Geórgia por 19-12 (12-0) ao intervalo. Nesse jogo na segunda parte veio ao de cima mostras de cansaço.  Bom que na final estivemos ao mais alto nível.