segunda-feira, 29 de julho de 2013

Portugal conquista duas medalhas na maratona dos Mundiais do Comité Paralímpico Internacional

Os maratonistas Gabriel Macchi e Joaquim Machado conquistaram este domingo mais duas medalhas de bronze para Portugal nos Campeonatos do Mundo de atletismo do Comité Paralímpico Internacional.

Na prova final dos Mundiais de Lyon, Gabriel Macchi foi terceiro na maratona na classe T12 (amblíopes), em 2:41.25 horas, enquanto Jorge Pina foi quarto (2:54.19) numa corrida em que competiram cinco atletas e acabaram quatro.

Na classe T11 (cegos totais), Joaquim Machado foi terceiro em nove participantes (dois desistiram), terminando a prova em 2:45.50 horas.

Com estas duas medalhas de bronze, Portugal terminou os Mundiais IPC com cinco terceiros lugares, depois dos pódios de Maria da Graça Fernandes, no salto em comprimento T38 (paralisia cerebral), Nuno Alves, nos 5.000 metros T11 (cegos totais), e Lenine Cunha, no salto em comprimento T20 (deficiência intelectual).

By: jn.pt